Холодный дождик сонет

Холодный дождик по ветвям берёз,
(Не майская погода , между прочим),
Стучит в окошко ветка многоточьем,
А может кто-то шлёт сигналы SOS?
 
Усталость...Скука - надоело всё.
Пишу себе заданье - встану раньше,
Казаться утром буду солнца краше,
Но только с планом что-то не везёт...
 
Дождь моросит, корнями в землю врос,
Остывший кофе в чашке , морщу нос,
Горчит немного, жаль что сахар вреден.
 
Звонков твоих не слышу - вот беда,
Мой день погожий , ты ушёл куда?
Вокруг дождливый мир понур и бледен.