Звёздный мост

Звёздный мост
Я часто перед сном смотрю
На россыпи из звёзд.
Их взглядом мысленно ловлю
И строю в небе мост.

Тяну к тебе, за нитью нить
Созвездий, до двери.
Стараюсь их соединить
До утренней зари.

Он так искрится в вышине.
И стоит лишь шагнуть,
Перенесёт тебя ко мне,
Мой мост, мой Млечный путь.

Когда во сне и наяву
Он будет завершён,
Тебя я тихо позову
И ты придёшь в мой сон.