Не покидай меня любовь

Не покидай меня любовь
Не покидай меня, любовь.
Жить без тебя невыносимо!
Наполни душу мою вновь,
Согрей дыханием незримо.

Была ты спутницей во тьме!
Теперь бреду в тоске кромешной,
Как скорбный нищий, по земле
Пустой, бессмысленной и грешной.

С надеждой робкой, верю я,
Что ты не бросишь, не оставишь.
На шее мёртвая петля...
Лишь ты спасёшь, лишь ты избавишь!

Не сострадания прошу, 
Не жалости... мне их не нужно.
Но я одной тобой дышу,
Я задыхаюсь! Боже, душно!

Молю чудесного глотка,
Лишь каплю сладкого причастья!
Хочу опять за облака...
Туда, где потерялось счастье.