Воздушный Змей

Воздушный Змей
I

В тот день, когда я появился,
Отец росточек посадил.
Он счастлив был, что я родился,
Сбылось всё то, о чём просил.

Шло время, торопить не смея
Раскрашенного в сто чернил
Воздушного, большого змея,
Который папа подарил

На тот последний День Рожденья,
Что мой отец ещё застал,
Тогда я вовсе и не знал,
Что этот праздник, он - последний

Для папы...
Побежал довольный
Со змеем к деревцу тому.
"Да ты летаешь! Ты - свободный!" -
Кричал я змею в ту весну...

Но скоро папеньки не стало
В тот день, когда родился я...
И слёз тогда пролил немало.
От счастья - только уголья...

II

Я скрытным стал и молчаливым,
И не понять меня теперь
Впредь людям жалким, прозорливым,
Хотя души открыта дверь...

И, в обществе скитаясь, всё же
Случайно встретил я тебя...
Мы оказались так похожи,
Что сразу стали как друзья.

И вот, весна, мой День Рожденья.
Позвал тебя и всех друзей.
И было много всем веселья,
И даже я стал веселей.

Я понял, как же вокруг много
Хороших, преданных друзей!
Благодарю за них я Бога.
Жаль. К вечеру я стал грустней...

Я вспомнил папу...
Стало зыбко.
Как хорошо, что провожать
Пора гостей, ведь выдавать
Грусть не хотел,
Но не сумел...
Не смог укрыть то, что за мною
Мой каждый новый год бежит,
И боль моя во мне не спит.
И был замечен я тобою...
Я вспомнил папу...
За улыбкой
Моей увидела ты грусть,
Ждала, когда я вновь вернусь,
Чтоб также провести немного,
Обмениваясь смехотой.
Но ждать уже пришлось недолго,
Она спросила: "Что с тобой?.."

Я встал на месте, оборвался
Смех...
Дальше мы уже не шли.
Сказал, я с мыслями собрался:
"Сейчас все объясню. Пошли..."

Всё рассказал о том, тогда что было,
И к дереву её тому привёл,
Что все закатным солнцем озарило
И засветило пламенным дождем.

Сгорели солнечные розы,
И я закончил свой рассказ.
Увидел, пламенные слёзы
Стекали из красивых глаз...

"Я понимаю..." - лишь сказала,
Но этому всем сердцем внял...
Луна на небе заблистала,
И я её поцеловал...

III

Мы стали ближе и дороже
Друг другу.
Что бы ни случись,
Будь светлый день иль непогожий,
Мы на двоих делили жизнь.

Она промчалась душа в душу,
И, по прошествии двух лет
Мы поженились, стал я мужем
Жены, что лучше в мире нет.

И было счастье, было горе
И всё, что только в жизни есть.
Вот, стар я стал, и вижу крест,
Стоящий у главы надгробья...

А рядом - дерево родное,
Которое вот-вот помрёт
И за собою позовёт.
Оно - душа над аналоем...

И тяжело в это поверить,
Я встал, оперся на клюку.
Пытаюсь прогонять тоску,
Но ностальгию не развеять...

Я благодарен жизни этой
За счастье чистых двух сердец
И за любовь, теплом согретой...
Тебе спасибо, мой отец...

IV

Ну, вот и всё. Конец припева.
И я положен рядом с ней.
А к веткам умершего древа
Привязан был воздушный змей...