Инерция

Инерция
Сжимается воздух, кипит атмосфера,
И лёгкие ядами грусти полны.
Объяли дожди мир уже в полной мере,
И делятся с нами иллюзией сны.

Вся важность событий уже не играет
Той роли, что мы ей придали сперва.
Рабочие будни снегами растают,
Ручьём унесут ледяные слова.

И люди вокруг не узнают друг друга
Без сумрачных, диких, сезонных оков.
Ах, не привыкать к незаслуженным мукам,
Но сколько терпеть ржавчину старых слов?

Инерция мысли, души, чувств фальшивых
Вновь движет толпой обезумевших лиц
Ко пропасти, где уже падают ниц
Пред жизнью миров недостроенных, лживых.

И вскоре она вся покроется снегом
Навеянных бурь и внушеньям извне.
Никто не покинет вселенную Эго...
По чьей же все это угрюмой вине?