Калейдоскоп Истории (переизданная версия)

Калейдоскоп Истории (переизданная версия)
Время – то, что для нас бесконечно,
То, что всем нам даётся с мала.
Для кого-то оно быстротечно,
Для кого-то – густая смола.

И не раз ему вызов бросали
За огромное множество лет.
Люди есть, что его обгоняли,
Хоть недолго дышало им вслед.

Оно любит менять поколенья
С интенсивностью раз в тридцать лет.
И единого, общего мненья
У таких людей никогда нет.

Время – ключница будущих знаний
И хранитель нехоженых троп.
Результат их безумных исканий –
Есть истории калейдоскоп.

Только лучше не стоит пытаться
Предрекать вероломно судьбу,
И всю лживую эту мольбу
С правдой смешивать.
Лучше признаться:

То, что будет потом - неизвестно.
В наших силах лишь предположить,
Строить планы, по графику жить,
Но итог - только Богу известен.

Он стремления наши проверит
И желания горы свернуть,
И назад уже не повернуть
Даже людям, кто в Бога не верит.

Всякий раз, покоряя высоты
Или встретив коварный недуг,
Все вокруг узнают о том, кто ты,
Или ты узнаешь, кто вокруг.

Нам судьба предначертана свыше,
Что зовёт за собою вперёд.
Победитель историю пишет,
Побеждённых ждет новый черёд.