Иметь свое мнение. Проза. (отцы и дети)
Навеяно чужой мыслью, в результате умозаключений возник такой отклик
Дети очень часто, а то и всегда становятся свидетелями междоусобных войн родителей.
Будучи совсем маленькой девочкой, когда мне приходилось наблюдать и участвовать в таких войнах, я была на стороне папы. Почему- то мама, в моем понимании, была инициатором конфликта и выглядела сильнее. А папа всегда пытался меня оградить от разного рода сцен семейных…
Хоть сегодня это и странно, но я, по прежнему, вспоминаю его заботу, опеку и «беспомощность».
Прошло очень много лет. Я выросла, у меня двое замечательных взрослых уже детей. И я целенаправленно не скрываю и никогда не скрывала от них наших с мужем конфликтов. Не то чтобы напоказ, но и не втихаря. Можно и обсудить семейным кругом, если есть разногласия.
Кто-то меня не поймет.
Но мое твердое убеждение заключается в том, что дети должны знать институт семьи со всех сторон. Быть в жизни готовыми ко всему. И никогда не становиться на чью-то сторону. А уважать одинаково как маму, так и папу.
И иметь свое мнение!
Потому что мало ли что бывает…
Люблю маму и папу. Хотя папы уже шесть лет, как нет…