Рваная Скатерть

Рваная Скатерть
Сталь пролита
На скатерть моей рваной
Души грешной.

Она пуста,
Полна печалью старой,
Что крик немой

Изобразит
Чернилами кислотной
Забитой мглы

И повторит
Агонией свободной
Исход тюрьмы.

Смотрю в глаза
Разбитой ностальгии
Зрачок в зрачок...

Блестит слеза -
Глазная мимикрия
Взвела курок...

Сквозь сотни лет
Болезнью ты забытой
Пролезла в грудь,

Но дай ответ:
Ужель тебе разбитой
Сквозь этот путь

Моя душа
Так нравится?..
Назло мне,
Но в этот миг

Ты не спеша
Ножом блеснёшь свободно...
Сошёл с губ крик...

Что же тебе еще нужно? Время для тебя - посторонний фактор? Ты день ото дня приходишь ко мне и заставляешь вспоминать ушедшее... Разве я мало отдал для того, чтобы оставить это в прошлом? И почему твое лезвие, которым ты режешь настоящее, ушло в мою грудь и остановило мое сердце? Но ты так и не ответила, и

Повис вопрос
В пространстве обожжённом
Моим теплом,

А ты всерьёз
Хотела жизнь притворно
Смешать со злом.

Эх, пустота
В глазах промчалась рьяно
Вмиг надо мной...

Сталь пролита
На скатерть моей рваной
Души грешной...