Шизофазия

Шизофазия
Моя жизнь распалась на атомы боли,
Теряя значенье и целостность грёз.
Все связи разорваны странною волей,
Что раньше сбегала,
Сейчас строит мост

Что соединяет меня с ностальгией,
И ранит мне сердце свободой хмельной...
Где раньше была? Твоя ангедония
Не даст в этой шанс выжить жизни пустой...

Ты помнишь, как всё для меня начиналось?
Я с смертью играл, жизнь поставив на кон.
Повсюду над этим с издевкой смеялись,
Давали надежду, бросая в огонь...

И ради неё мне пришлось проставляться,
Теряя рассудок, что будущим пьян.
Хоть знал: суждено с ни с чем будет остаться,
Я всё равно шёл сквозь прозрачный туман.

Меня совершать вынуждала ошибки
Свобода...
За что ты такая дана?..
И каждый мой день - бесконечная пытка,
А жизнь, между тем, у нас только одна...

И что же теперь? Для чего эти мысли?
Один раз живём... Разве в этом весь страх?
Над этим я думал...
Не раз уже в жизни
Я прятал рассудок в бетонных стенах.

То - не моя прихоть и громкий характер,
Я не был способен принять обиход.
И пусть кто противится, кровью заплатит,
Иначе нельзя обмануть жизни ход.

Все мои слова - шизофазия, стерва
Для глупых, обманутых мелочью толп.
Им не доказать - в груди высохнет плевра.
Слова - это пропасть протоптанных троп...