Прощаю тебя, Господи…

Прощаю  тебя, Господи…
Возвращеньям нет причин ?
Почему же есть – к уходам ?
Как легко всё, для мужчин –
если надо, мы находим.
 
Те причины, что для нас –
поважней Любви и Веры.
Бог простит нас,
хоть «воздаст» –
наши подлости измерив.
 
Но мы и им найдём причины,
и поспорим, даже с Богом –
ведь прощенье получили,
а Богу – вреда никакого.
 
Хорошо жить с верой в Бога –
сподличал, поставил свечку.
И в церквях горит их много…
И творится это вечно…
 
Преступленье с покаяньем –
чтобы снова Зло посеять…
Бог ко всем нам с пониманьем –
верит в Бога вся Расея…
*+*
Минск, сентябрь, Лоджия