Я лист рябины положу закладкой

Я лист рябины положу закладкой
  А мне твердят кругом : "Не вздумай! Брось!
 Любовные романы? В эти годы?"
 Надеялась всю жизнь я на авось,
 Всю жизнь у моря я ждала погоды...
 И что теперь - мираж, души обман?
 Да и по мне ль кусты малины сладкой?
 Оставлю недописанным роман,
 Лишь лист рябины положу закладкой...