В легком вихре чародея

В легком вихре чародея
В легком вихре чародея,
Под Луны холодный свет
Белоснежную постелью
В тьме ночной ложится снег.

На ресницы, на ладошки
Пыль хрустальная с небес.
Развалиться б на окошке
С кружкой чая или без.

Лучше с книжкою в обложке,
Ножки спрятавши под плед, 
И чесать за ухом кошке,
И не слышать в доме бед.

За окном волшебным роем
Снег несется над Москвой,
Скоро ночь курантов боем
Все изменит пред тобой.