Я все еще жива, мой друг...

Я все еще жива, мой друг...
Я все еще жива, мой друг,
Пусть бледен лик, и пустота во взгляде.
Я все еще надеюсь: вдруг
Не будет горечи и в этом яде.
 
Я все еще жива! - Смотри,
В моей груди все ж бьется сердце.
Боль адскую храня внутри.
Как жаль, что от нее не деться
 
Ни в мир иной, ни в холод здешних вьюг!
Но я еще жива, мой друг.