Если « ДА», то Вам повезло!

Вы спокойно в небо смотрели,
Не на бегу, впопыхах?
Когда-нибудь звезды горели
Или таяли в Ваших руках?
 
А Вы помните запахи детства?
Потаенный в заборе лаз?
Ведь было светло и чудесно?
И куда все ушло сейчас?
 
А скажите, с Вами бывает,
Так, что в треснутой тишине
Память створки вдруг открывает
Не поймешь; наяву иль во сне?
 
А бывало, в душу бросали
Слово , как раскаленный лом,
И при этом громко смеялись,
Как над самым последним шутом?
 
Приходилось Вам делать выбор:
Земной рай или Содом?
Христом - Богом помОчь молили,
Не замедлив предать при том?
 
А когда семью накрывала
Черной тучею горе – беда,
Кару: » Должен!» вы принимали
Себя" взяли в узду" тогда?
 
Вы с душой своей говорили,
Почему добра и строга,
Пройдя всё, любовью наполнена,-
Жизнь прекрасна и дорога?!
 
Что Вы в жизни своей искали?
Что тревожило сердце, рвало?
Вы себя самого понимали?
Если « ДА», то Вам повезло!
 
2016 год