Про Русскую Душу (современный сказ)

В большом "тридевятом царстве"
Жила-была Душа.
Чиста, вольна и красива,-
Всем была хороша...
 
Чужого ей было не надо,
Своего всего было сполна.
В мире , любви и гармонии
Века пребывала она...
 
И стала для всех загадкой,
Дилеммой стала для всех.
Почему у них не такая?
Потому что не русская? Смех!
 
И...Зависть помчалась по свету,
Чтобы до всех донести:
"Русскую Душу эту-
Замарать ее ,извести"!.
 
Многие,сразу "к действию"
Приняли этот призыв,-
Забросали грязью!
И сбросили в "адский надрыв".
 
Сопротивлялась долго...
Столько,сколько могла,
Но обессилила и,
Ее поглотила Мгла.
 
Как ликовала Зависть!
Как ликовало Зло!
Все у них получилось!
Все так гладко прошло!
 
А зря...отмывается от грязи
Русская душа!
Очищается потихоньку,
Не торопясь - не спеша!
 
Свет,очищающий и таинственный,
Идет у нее "изнутри" -
Богом ей дан "осколочек"
Его Чистой , Вечной Любви!
 
Русские люди это знают.
Как "день"-им ясен ответ:
В чем Русской Души загадка,
В чем Русской Души секрет.
 
А остальные,пусть думают.
Но вряд ли,найдут Ответ.
Без"Русского Духа,где Русью пахнет"
Не отыскать его! Нет!