Прикладная кулинария

Жизнь любит равновесие. Увы.
А схема равновесия – проста:
Гниёт, как видим, рыба с головы,
А чистят рыбу, знают все: с хвоста.
А мы поленом возим по железу!
Какой в том прок, извольте-ка сказать?
Той рыбе надо голову отрезать,
А после стоит кишки выпускать.
Продолжим кулинарные изыски.
Настало время приступить нам …к чистке!
Рецепта выбор – вкусом обусловим,
И только после блюдо приготовим.
………………………………………
 
Как говорят –«свежо придание»,
Но каждый в нём своё поймёт:
Увидит кто – иносказание,
А кто – совсем наоборот…