Зимняя сказка

Здесь ели-витязи, как шпили
Над зимней сказкой воспарили,
Как часовые в маскхалатах,
Следят из-под бровей лохматых,
 
А ельничек укроет с толком
Зайчонка малого от волка.
Дупло принять зимой готово
Семейку белочек толково.
 
Стоят в дозоре бескорыстно
Сегодня, как вчера и присно.
Стройны, милы и симпатичны,
Под Новый год и драматичны.
 
Спокойны ели, величавы,
Не ведают ни зла, ни славы.
Что лесть? Что почести, богатство?
Да здравствует лесное братство!
 
Спасибо, дуб, берёзы, сосны.
Спасибо, елям до небес,
Земной не станет жизни просто
Без добрых сказочных чудес!