Летят года

Летят года, уносятся мгновения
И оставляют на челе печать,
Так жизнь сотворена, наверное,
Чтоб лабиринта путь не разгадать.
 
А стоит - ли, дружище, горевать,
Гадать, глубокомысленно тем более?
Суметь бы жажду к жизни не терять,
Бороться и любить сверх долее!
 
Кто знает суть и жизни назначенье?
Так стоит ли мучительно искать?
Былое в нас и счастия мгновения,
И радость, и печаль. Их не отнять!
 
Ещё не вечер, друг, ещё не вечер,
Победы не бывает без борьбы,
Удачами и встречами заверчена
На всех юдоли хватит у судьбы.