Твои глаза, лицо, твой голос и твой смех..

Когда-то... где-то... как-то... что-то...
Полно моментов рядом. Посмотришь, вот он!
И не заботит может какой-то поначалу..
Когда примчалась неожиданно судьба - попала
Своей стрелой... Ушла, не попрощавшись даже,
Она такая ведь, молчит и ничего не скажет,
И не покажет, не расскажет. Она как кошка:
Еще немножко, и убежит своей дорожкой...
Не обижаюсь на неё, и жаловаться не привык,
Ведь всё идёт как надо, просто как мыши клик.
Один миг и жизнь сменила направление
Моё движение идёт по несколько иной дороге.
Светлей намного стало, теперь не так туманно...
Теперь не сбивает с толку множество помех
И перед собой теперь же вижу постоянно
Твои глаза, лицо, твой голос и твой смех...
 
Стремительно-вперёд, внутренне и внешне,
Плывет огонь по местности нашей здешней.
Реалии смыкаются, они словно клешнями
Вцепляются и делают что угодно с нами...
Однако сами, эти же реалии создаём
Мысленно... а может быть в образе тех,
Твоих бываю я... ну а передо мной...
Твои глаза, лицо, твой голос и твой смех...
 
Когда-то...где-то...как-то...что-то с чем-то...
Уже теперь не так волнуют те самые моменты.
Словно клиентом стал зала кинотеатра...
С экрана кто-то цитировал Жан-Поля Сартра.
Не соглашаюсь с ним, странноватый мэн...
Рука тем временем всё ближе в сторону твоих колен...
И это плен... попадаем на другой сеанс...
Да? Что это всё таки? Шанс или не шанс?
Посмотрим... Меньше думы, больше дела..
Уже ощущаю неровное дыхание тела...
А, ты хотела? Минуты нескольких движений..
В зале темно, не вижу, но четко различаю тени..
Теплая ласка, нежные слова на ушко,
Дурманящая страсть, кровь как колотушка...
...Сеанс заканчивается, шокируя вокруг всех...
Наши глаза, лица, голоса и наш смех...
 
Выходим из кино, идем в сторону твоего дома,
Всё еще оглушенные от того недавнего звона.
Ладони вместе пальцами перемешались....
Мысленные реалии? Смыкаются, сами создались?
Быть может, даже кошка, которая тогда ушла,
Не попрощалась, зная что вернётся без помех...?
Стрелу, ту самую в тебе нашла...
Твои глаза, лицо, твой голос и твой смех...
 
(14.02.2011)
(посвящено Марине)