Разбитые лампы

Я нахожу эту тему чрезвычайно трагичной
Поначалу, временами; уж потом ироничной...
Немеренно мною было испытанно стыда,
Но всегда ограничивался только парой улыбок.
Пара над собой насмешек, серьёзных по сути,
Лабильное настроение, как от паров ртути
Разбитых ламп, разбитых надежд слепых,
Морально корчусь, от жизни получив под дых.
 
Что происходит? Что это означает?
В перспективе дежавю совершенно не желаю...
И раньше не желал, но снова повторилась,
Нить за нитью в клубочек закрутилась...
Ситуация не новая, опять же раз за разом,
Всё ясно видно невооружённым глазом.
Детали? Нет, какой? Стёрты до основания...
Гнетёт и вытягивает эта никчёмности мания.
 
Мысли очень тяготят, разрывают на две части,
В плюс или минус, прямо или в синус встряски.
Мелькают рядом капли позитивной романтики,
Всё сводится только к Quality or Quantity?..
В печальные вещи лучше привносить иронию -
В агонии биться? Утопиться в зловонии?
Нет, откинуть всё! Счастливый здесь конец,
И я вникаю в тему эту, пока удачи жнец.
 
(20-21.04.2010)
(посвящено событию 23.02.2010 в Особняке)