Нам стоит научиться многому

Нам стоит научиться многому.
Нам стоит научиться ждать.
Самим не оступаться стоит нам,
Ошибки же других – прощать.
.
И видеть свет во тьме кромешной,
И слышать звуки в тишине.
Лететь, когда ломают крылья,
И руки простирать в мольбе.
.
И к Солнцу – даже сквозь затменье,
К Любви идти –  сломив запреты.
И знанья в мир – чрез поколения -
Нести добро, храня терпение.
.
И защищать, когда сам слаб ты,
И уступать – когда силён.
Встречать рассветы и закаты,
Сознав, какое ж счастье в том!
.
Нам стоит научиться многому.
И если падать – то вставать.
Чужой не предавать свободы,
Ну, а свою – не потерять.