прощальные (*Человек мой родной и любимый*)

Человек мой родной и любимый,
Если только бы знал ты, как сильно
Не хочу я любить тебя. Честно!
Не хочу я с тобою быть вместе!

Человек мой родной и любимый,
Если только бы знал ты, как тяжко
После всех разговоров наших…
На душе сущий мрак у меня.

Позабыть бы тебя я так рада,
Я за это бы всё отдала!
Чтоб не помнить нашей отрады,
Чтоб не знать, что я чьей-то была.

Что глаза мои ярко светились,
Что мой голос жизнью звучал.
Что сердце так быстро билось,
И словно пела моя душа…

Ты задел, мой родной и любимый,
«Души струны» - как поэт бы сказал.
Я теперь могу честно признаться:
Не задел, человек, а порвал…

И теперь уж не будет светиться.
Не зазвучит уж боле никогда.
Не прилетит небесная птица
В мой увядший, покинутый сад.