осень души

Настанет время, и я расскажу тебе,
Что за осень внутри царила.
Проведу по забытым тропинкам души,
На забвенной любви могилу.

Ты увидишь остатки былых надежд –
Мечты юности беззаботной.
И Услышишь звонкий и радостный смех,
А затем всё лишь боль да слёзы.

Черный ворон кружиться будет там,
Убивая своим молчаньем.
А ты снова, всего лишь коснувшись меня,
Заберешься в моё сознанье.

И я буду стоять, как стою много лет,
И смотреть на эти могилы.
И услышу снова безнадежное «нет»,
Что мне жизнь тогда говорила.

И вспомнится всё, что, казалось, забыто.
Потечет по щеке слеза.
Ты смахнешь её бережно, и скажешь тихо:
«Всё равно мы ведь выбрали «да»…