При каждом монотонном вздохе

При каждом монотонном вздохе
Отводишь взгляд и, в сторону глядишь.
Ирония в твоем невинном "Охе"
Движения, как будто ты паришь.
 
Твоя рука-изделья мастеров
Работы тысячи невиданных созданий
Нет, ты - творение богов
Ты центр притяжения вниманий
 
Твоя судьба, ступая величаво
Просит тебя навстречу поспешить
Но ты стоишь. Что ж, твоё право
Решила всё под корень перешить?
 
Ты не послушалась судьбы, попав в круговорот событий
Ты оказалась в самом центре бури мглой
И накричали боги на тебя, простите,
Разбила патефон ты жизни свой.
 
Сама же виновата. Божья кара
Твои любимые понятья увела
Парадоксальна слишком стала твоя правда
И малого абсурда жизнь понабрала
 
Теперь похожа жизнь твоя на сказку
Но только если принца доброго убрать
Убрать всю нежность, доброту и ласку
Все добрые деяние прибрать.
 
Случайной встречи в жизни не бывает
Если судьба послала, то туда иди
Иначе она быстро исключает
Тебя саму же из твой игры.
 
Последние пусть слово будет тщетно
Попытки изменить свою судьбу
Запомни, друг мой, могут быть и смертны
И счастье могут принести врагу
 
И гений усомнится в своих мыслях
Найдет там каверзы, ошибки сатаны
Качает малые идеи в колыбельках
Лелеет их, хоть будь они просты.
 
И эти мысли судьбы не изменят
Но может шанс нам маленький дадут
И кинопленка кончилась, да фильмы сняты
Когда судьба и мир вдвоем пойдут.