Насыщен воздух синью...

Насыщен воздух синью, тут и там
Пылают кленов пышные букеты.
Стихами осень платит по счетам,
Разбрасывая пестрые буклеты.
 
Их детвора поднимет, щебеча,
Прохожий улыбнется им игриво.
И только дворник будет сгоряча
Махать метлою в трудовом порыве.
 
Не торопись, блюститель чистоты,
Бросать в утиль чужие откровенья.
Остановись и дай прочесть листы
О солнце, о любви и о мгновенье
 
Свершенья самой радужной мечты:
Дано им было легкое паренье.
А горечь от паденья с высоты –
Не горе, а цена стихотворенья.