В метель

Сеет и веет, пуржит, порошит метель,
Все норовит поскорей занести следы.
Дескать, чего там гадать: те они, не те?
Если не выпало счастье – то жди беды.
 
Если у вас всё всерьёз, разве б он ушёл
Или тебя отпустил в круговерть пурги?
Слов легковесных ласкает прохладный шёлк,
Да не согреться им в стужу – себе не лги.
 
Не оставляй маячками «Ах, если бы…»
В снежных заносах, где столько былых потерь.
В то, что изменится калейдоскоп судьбы
Льдинками слёз твоих, больше не верь. Не верь
 
В то, что два берега льдом обручит зима,
Хоть и случилось всё лето цвести им врозь.
Участь дальнейшую вьюга решит сама.
Душу сомненьями вечными не морозь.