Питерские пейзажи

Гнилая питерская осень...
Весна не лучше и зима...
И в небесах скупая просинь...
И лето, скудное весьма...
 
Загадка Северной Пальмиры!
Шедевр, вмурованный в гранит,
воспетый пушкинскою лирой
людей красой своей манит!
 
Безмолвны гладь сырых каналов,
мостков старинные горбы,
злоченый блеск дворцовых залов,
дома-колодцы голытьбы...
 
С восторгом в град Петра всмотритесь
из чувств почтенья и любви!
А лучше тихо помолитесь
у Храма Спаса-на-Крови...
 
 
02.12.2014