Поклонение Анатолию Аграновскому

Анатолий Аграновский –
мой поистине кумир!
Журналист лихой московский
для меня открыл весь мир!
 
Всякий вздор и кривотолки
разносил в один момент
на мельчайшие осколки
лучший спецкорреспондент!
 
Журналистом был от Бога,
человечный и не злой,
но боролся очень строго
с разным злом поры былой...
 
Доходил до Сути дела
в каждом очерке своем
и писал предельно смело,
как на фронте под огнем!
 
Не боялся Тем горячих,
им здоровье уделял...
Из незрячих делал зрячих,
правду видеть заставлял!
 
Не кривлялся, не лукавил,
конъюнктуру презирал,
чтил лишь главное из правил:
СЛОВОМ делу помогал...
 
Был внимательным, корректным,
бил, попасть стараясь, в цель,
чтобы очерк стал заметным,
не пустая канитель...
 
Вот пишу о нём ушедшем...
Как же я его любил!!!
Жаль, во времени прошедшем...
Жил... Писал... Работал... Был...
 
 
03.12.2014