Янтарь!

Янтарь смолы образованье,
Калининград им одарён.
сон Кёнигсберга и дыханье,
веков ушедших тоже в нём.
 
Несёт он нам через столетья,
сквозь миллионы и века,
немой привет от поколений,
эпохи той что далека.
 
Дни пролетят, года, столетья,
и может быть настанет час,
слезой сосновой поколеньям,
янтарь расскажет и о нас!