Белые ночи

Белые ночи
Белые ночи
Речка спешила пугливая
Вниз свои воды несла
Смирная, не говорливая
К городу ночью пришла
Нежной рукою касаясь
Прочный бетон берегов
Так и уснула бы маясь
От эротических снов
 
Белые ночи над городом Пермью, белые ночи
Даже медведь не приляжет, поверь мне, в белые ночи
Парки и скверы в сиреневом цвете, в белые ночи
И соловьи нам поют на рассвете – белые ночи
 
Город не спит до рассвета
На эспланаде, как днём
Трио сменяют квартеты
Мы под гитару поём
И разобравшись по парам
Мы зашагаем к реке
Песню свою под гитару
Утром подарим реке
 
Белые ночи зовут на природу, в  белые ночи
Вам не увидеть такую погоду, в городе Сочи
Мы не обласканы в городе нашем, в белые ночи
Дружно все вместе рукою помашем, городу Сочи
 
Речка под утро устала
Эхо от песен стеречь
Сбросив туман – одеяло
С мокрых, не девичьих плеч
Двинулась тихо ступая
К матушке Волге реке
Берег руками лаская
Пела тихонько себе
 
Жаль расставаться с культурной столицей в белые ночи
Где почему-то под утро не спится в белые ночи
Белых акаций цветы распустились в белые ночи
Там, где мы с юностью все распростились в белые ночи