Белый лебедь

Белый лебедь
 
Белый лебедь
 
 
Душно в камере и мерзко
Тополиный пух далёк
Ручеёк из мыслей дерзких
За собой меня увлёк
За плечами лет десяток
Впереди из слёз дожди
Сколь не выпало бы взяток
Говорят, ничью не жди
 
Как бы не был крут да дерзок
На свободе, под замком
Белый лебедь эту мерзость
Упразднит одним пинком
Уравняет дух и тело
Да развеет все мечты
И признаться можно смело
Что, живёшь уже не ты
 
Часто я едва проснувшись
Вижу образ свой душой
В три погибели согнувшись
Да с руками за спиной
Помня притчу Соломона:
Сплю, а сердце моё бдит
Подхожу с волненьем к трону
Но, всевышний тоже бдит 
 
Говорит, могу я много
Сотворить в один момент
Но, с помилованьем строго
Может только президент
На земле грехи и мысли
Исправлять я не берусь
Отсидишь свой срок, осмыслишь
На том свете разберусь
 
Но, ответь мне, боже правый!
Кто придумал эту жизнь?
Сделал кто её отравой
Если ты, то разберись
Кто нас вводит в искушенье
Если змей, то грех за ним
Ведь тогда твоё решенье
Будет и грехом твоим
 
Не ответил мне всевышний
Опустив глаза, молчал
Ну а я, как третий лишний
От бессилья закричал
А когда и сил не стало
Я в окошко прохрипел
Вдруг увидел, с пьедестала
Лебедь белый улетел