Зимняя сказка

Ворвался в шум мелодий
Трамвайный хрип-гудок.
Опять не по погоде.
Зато запасся впрок
Терпением и чаем
На сотню дней зимы.
Как жаль, что снег растает,
Когда привыкнем мы.
Когда привыкнем мерзнуть.
В пять вечера, в потьмах,
Идти и думать: «Поздно…
Весь день прошел никак.»
В подъезд заходишь – тошно:
Сквозняк, табачный смрад.
Так жить, конечно, можно,
Но кто такому рад?
Пусть занесет все снегом
Дороги и дома.
Так не видать прорехи.
Закроет от стыда.
Пусть грозно дует вьюга
На школу, детский сад,
Чтоб избегать испуга
В глазах младших ребят.
На автопром России
Пусть прилетит буран
С морозной дикой силой.
Накроет, как саван.
Останкино с неправдой
Внедряемой в умы
Припорошит изрядно
Рука долгой зимы.