из всех радостей мира всего мне милее безумие...
из всех радостей мира всего мне милее безумие.
твой нефритовый череп затянут атласной кожей.
когда вычитаешь вечность, что остаётся в сумме
между полётом в пропасть и старой палатой рожениц?
пускай я потерян в извилинах этого города,
пускай не минул чародейства уличной нимфы -
я много бы отдал, чтоб мы с ней остались молоды,
и всё ж ещё больше - за смелость удачной рифмы.
пришторены окна адептами вуайеризма,
костры площадей пожирают сакральность ночи.
все семь миллиардов прокляты. ныне и присно,
но каждый верблюдом в игольные уши хочет.
играется гранями снов изменённость сознания,
меняется местом подушка с плитой могильной.
в родившейся комнате гаснут шаги мироздания.
кончается магия,
рушатся стены.
звенит будильник.