Вороны. Акростих

Вороны.   Акростих
Ворон ворону ока не выклюнет,
Особь каждая стае важна.
Рать огромная каждого вышколит –
Очень ворону смелость нужна!
Налетели опять тучей чёрною,
Видя чётко добычу с небес.
Одичало орут песню вздорную,
Рвутся в бой – их направил Арес:*
Очищать плоть Земли окровавленной,
Насыщаясь телами людей…
У Земли, сатаной обезглавленной,
Отобрали весь кладезь идей!
Каждый ищет паскудненькой выгоды,
А поэтому – к чёрту мораль!
Не находят из кризисов выходов,
Если б только нашёлся грааль!..**
Ворон ворону ока не выклюнет,
«Ым-бы-им-бы» я их окрестил.
Каждый где-то и что-то да выкрутит –
Любят вороны прочненький тыл!
Юдоль-удаль у воронов кончится –
Нет желанья их дольше терпеть…
Если чистою будет «песочница» –
Труб услышим звенящую медь!
 
14.09.2016
 
* – Арес – в греческой мифологии бог войны
** –грааль – святой камень, излучающий особый свет