Небесный рыбак

Небесный рыбак
Пресное небо исчерпано... Вёсла царапают дно,
А корабли облаков мёртво встали на мЕли.
Трутся о кроны деревьев верблюжьей спиной,
И загоняют под кожу иголки зубастые елей.
 
Осень - небесный рыбак, расставляющий сети,
Рыщет по миру в надежде на свежий улов –
Рыжебородый сентябрь собирает в сухие букеты,
С опустошённых на зИму земли берегов.