Самокритика

Магистром слова быть мечту лелея,
В стихах развел словесный балаган
Я о себе, метафор не жалея,
Скажу - бездарность, сплетник, графоман
 
Завистник, зря марающий бумагу,
Безродная пьянчуга бытия
Стихов дрянных скисающую брагу,
Вкушать? Пусть минет чаша Вас сия
 
Легко и смело рифмами играя,
Ввести мечтал людей в глубокий транс
На форуме памфлеты размещая,
О самомненье! сделать резонанс
 
А что на деле? С трона был низвергнут
Раздавлен, сапогами втоптан в грязь
Элитой поэтической отвергнут
И поделом... поэта ипостась
 
Не по плечу бездарному писаке
Таланта нет — извольте на покой
А я, уподобляясь Жене Псаки,
Скатился в поэтический отстой
 
Хотят писать с размахом все наверно,
В мечтах, на деле вышло кое-как
Да что там кое-как — бездарно, скверно
Простите, люди! Жалкий я червяк...