Бусидо

Бусидо
Служение - суть
Кодекс самурая.
Честь - умереть.
С щитом иль на щите.
От своей или чужой руки.
 
Набор законов,
"Путь воина" - Бусидо.
Честь и доблесть.
Жить, когда нужно жить.
И умереть когда нужно...
 
Слово не воробей.
Молчание золото.
Перышки правды.
Взвешивай всё, что скажешь
На весах благочестия.
 
Почитай закон
Сыновнего уважения
"Ствола и ветвей".
Родители - это ствол,
А дети - его ветви.
 
Если проиграл.
Смерть грозит мечом.
Скажи своё имя
И умри, улыбаясь,
Без позорной спешки.
 
Смерть всегда рядом,
Будь же готов умереть.
Красным цветком
Распускается рана,
На белом, как снег кимоно.
 
В поэзии смерти
Важна каждая деталь.
Не вздумай спешить.
Картина какэмоно -
Безмятежность конца.
 
***
 
27.06.16.
 
***********************