Жертва

Жертва
В качестве иллюстрации: работа шведского фотографа из Стокгольма Фредрика Одмана (Fredrik Odman).
 
***
 
Как странно будет,
Себя увидеть жертвой,
В петле висящей.
Но палачом быть гаже.
Хотя, то не бесспорно.
 
А есть охотник:
Жизнь для него - погоня,
Приманка и силки.
Беги же лань по лесу,
Вминая в грязь копыта.
 
Беги же, милая!
Беги же без оглядки!
Тебя настигнут.
Зависит жизнь от ног,
И жизнь в твоих ногах.
 
Тебя настигну,
Отрежу резвы ножки,
Что бегом не спасли.
И рана, что сорвётся с губ,
Раскроет миру правду.
 
А правда в том:
Охотник создан убивать,
А жертва умирать.
В том дьявольская кара,
И святотатства жертва.
 
***
 
27.06.16.
 
************************