Легкой дорогой
К чему придешь ты протоптанной дорогой
Наверно к месте - где народу очень много
Где каждый выбирал дорогу что полегче
И крест себе - что бы сильно не давил на плечи
Но будешь ли доволен тем что получил в итоге
Будут не босы - а в тесных сандалях ноги
Но все же по итогу будешь ты далек от многих
Что сами через тернии пробили себе тропы иль дороги
Что в старости расскажешь ленивец своим внукам
То что ты не знаешь что такое пройтись босиком по мукам
Что ты не был тем, кто крест тащит до конца,
Что твоим детям не поставят в пример никогда отца.
Роман Базылев (с)