Загадка Пи

Зародилось число Пи.
Слышал он как пёс сопит
И диван его скрипит,
Но учёный наш храпит.
Очень жажда мучит пить.
А была всего окружность,
Думал женщину любить,
Не до женщин, очень нужно
Геометрию учить.
Начал локти он кусать,
Чтобы этого добиться,
Ну а кто-то стал писать.
Вывести хотел он число Пи.
Мысли нужно было вырваться,
Вдруг его тут осенило:
" Это точно три и четырнадцать",
И он это вдруг осилил.
Он гранит науки долго грыз,
Формулы писал он мелом,
Нужно ведь её любить.
Наконец таки и вывел
То загадочное Пи.