Когда придет пора уйти из дома

Когда придет пора уйти из дома
и дочь твоя начнет свой в жизни путь
самостоятельный, то будет грусть бездонна
в твоей душе, но в этом жизни суть.
 
Но в этом логика ее, закономерность:
родив дитя, достойно воспитать
и в мир пустить, отправить, как наверно
корабль ставят на морскую гладь.
 
И он плывет вперед по жизни этой,
минуя страны, рифы, города,
и дом родной находит на планете...
А ты следишь за кораблем всегда.