Портрет

Почему так случилось, мне знать,
Полетело, всё в даль голубую.
И как мне вас теперь называть,
Как допеть, эту песню хмельную?
 
Вот стена, а на стенке портрет,
На портрете чертушка-блондинка.
И нигде, красивей её нет,
Это в сердце родилась картинка...
 
Может всё это вовсе не так,
Ты брюнеткою жгучей предстала.
Как цыганка, в ладони пятак,
В страстном танце меня укачала.
 
Мне бы знать, ну какая же ты?
По какой я девчонке тоскую?
Иль отбросить все эти мечты,
Что на стенке я, сердцем рисую.
 
Запах кожи, волосиков дым,
А мечты, так мечтами остались...
Нет тех лет, мне не быть молодым,
И портрет на стене,только грёзы остались...