Мэри

Мэри
Ах Мэри, спасибо Вам!
За снов золотой букет,
За этот цветной бальзам,
За пепел былых побед!
За то, что в сырой ночи
Он спал не смыкая глаз,
И пламя скупой свечи
Ему рисовало Вас…
 
Я знаю, он Вам простил,
Иуды сакральный грех!
И то, что в себе давил
Осколки немых утех,
И над синевой Невы
Закутавшись в старый хлам,
Напрасно блуждали Вы
Волшебный прикрыв «Сезам»…
 
Ах Мэри, простите мне
И звон этих злых монет,
И что в черно-белом сне
Я Вам преподнес букет,
За Вами уже идут…
Шумит под землей вода,
А розы его орут:
«Impossible, Никогда»!
 
15 сентября 2016 г