Парадоксы любви

Тишина, растревожив уставшую душу,
Пустотой заполняет пространство всецело,
Невозможно слезами окрапывать сушу,
Одиночество стало прикрытием телу.
 
Безразличны слова убивающей правды,
Ненароком стреляют оружием в сердце,
Категория «счастье» с «несчастьем» на равных
Не сумела открыть потаенную дверцу.
 
Терпеливо ключи подбирает, играя
На струне из любовных иллюзий мелизмы,
Оборвется струна, и любовь, замирая,
Навсегда замолчит. Философия жизни!?