Еду к морю

Еду к югу, к морю,
ты - на север, в Питер,
Дело не в раздоре-
В хронике событий.
 
Осень плачет: морось
дней разлуки трудной,
Мы уедем порознь:
в серость длинных будней.
 
Будет между нами
много километров,
Я грущу в панаме,
в сердце воют ветры…