ФАЛЬШЬ

Я много фальши пропускал,
Да, просто закрывал глаза
На то, что кто-то ложь сказал,
Так нужно, и не бьёт слеза
 
Но память гадская моя
Вернула в прожитые дни
И начала терзать меня
В то время были не одни,
Кто это не воспринимал,
И, может, можно изменить?
Нет, в те далёкие года
Нам было очень просто жить
Пусть ностальгия, но душа
Была свободней, чем сейчас
Боюсь, что не придёт теперь
Свободы той заветны час