Коварство птахи

Звездою падая на грудь
И тенью на чело,
Успела вкрадчиво шепнуть :
"Позволь побыть с тобой чуть-чуть,
Пока туманиться и дуть ,
И лить не начало.
 
Погода нынче хоть куда !
Но услыхала я,
Что испаряется вода
Какого-то "во-до-па-да",
И тучек резвые стада
Спешат в наши края.
 
И скоро,верно,будут тут.
Как больно сознавать,
Что здесь хозяйничать начнут
И шпиль раскачивать ,как прут,
И неба радужный лоскут
на части разрывать!.."