Ревность птахи

Снова ей лучшая краска -
Даром,что тоже из кокона -
Кистью твоею заласкана
От коготка и до локона.
 
Я улечу-у. Прости меня!
Я улечу к речушке,
Где не найти ни ка-амня,
Ни расписной ракушки.
 
Если мне там понравится,
Значит мне одиноко.
Нужно с собой мне расправиться
Как только можно,жестоко. -
 
Буду лежать там и дуться.
Как бы мне догадаться :
Лучше ли мне вернуться,
Лучше ли мне остаться?..