Я отвоюю это море

Я отвоюю это море!
Я отведу себя в пустыню,
Познаю жажду,голод,горе,
Изобрету себе святыню!
 
Испепеляющее солнце!
Ты отрезвительнее ветра.
Шумит в ушах прибоем стронций -
Ещё четыре километра.
 
Ещё четыре долгих шага,
Четыре сердценебиенья
До древка голубого флага,
До шторма и до наводненья.
 
Песком горячим захлебнуться
Судьба не даст мне - я ликую!
Мне нужно вовремя вернуться. -
Я море это отвоюю!