Осенний… почти верлибр

Осенний… почти верлибр
Опять Шопен звучит,
И снова кружат вальсы.
Пришел сентябрьский тлен
Под тихий "Вальс дождя".
Гуляет осень мирно,
Срывая листья клена,
И платье украшает
Узором сентября.
***
Уже грустит октябрь,
Укрыв туманом город.
Украл аккорд последний -
Он был о нас с тобой.
О нежности в словах,
О верности, о дружбе
И о чужих прохожих -
Шагах по мостовой.
***
Смотри, пришел ноябрь…
Мозаику из листьев
И инея хрусталь
Он парку подарил.
И, краски взяв взамен,
Забрал с собою счастье -
Тебя увел со сцены…
…И в зиму воспарил.